BAHAN BAHAN
- 250 gr margarin
- 250 gr butter
- 75 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 100 gr maizena
- 600 gr tepung terigu protein sedang
BAHAN ISI
- Selai nanas homemade
BAHAN OLESAN
- 4 kuning telur
- 2 sdt madu
- 2 sdm minyak
CARA MEMBUAT
- Kocok margarin, butter, gula halus dan kuning telur sampai berwarna agak pucat sekitar 2 menit.
- Tambahkan susu bubuk dan maizena, aduk rata dgn spatula. Tambahkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
- Ambil adonan giling diatas selembar plastik. Giling lagi menggunakan rolling pin nastar, balik lembar adonan, bagian yg bermotif di bagian bawah. Potong memanjang beri selai yg sudah dibentuk memanjang lalu gulung, potong adonan. Letakkan di loyang yg telah dialasi baking paper.
- Panggang di oven suhu 140°C selama 20 menit. Keluarkan dari oven tunggu dingin.
- Olesi permukaan nastar dgn kuning telur. Lakukan hingga 2-3 kali oles (sy dua kali). Panggang kembali hingga matang kuning keemasan.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack lalu susun dalam stoples.