Resep Japanese Cotton Cheese Cake

Resep Japanese Cotton Cheese Cake

BAHAN A
  • 280 gr cream cheese
  • 1 sdt garam
  • 150 ml susu uht cair
  • 50 butter

BAHAN B
  • 6 kuning telur (kocok dg whisk sampai agak pucat)
  • 60 gr terigu kunci ayak
  • 20 gr tepung maizena ayak

BAHAN C
  • 6 putih telur
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 145 gr gula castor

CARA MEMBUAT
  1. Campurkan bahan A di mangkok tahan panas, lalu lelehkan dengan double boiler sambil diaduk dgn whisk sampai semua bahan tercampur rata (jangan sampai mendidih), angkat diamkan sebentar.
  2. Masukkan kocokan kuning telur ke adonan bahan A tadi secara bertahap jangan sekaligus sambil terus diaduk dg whisk.
  3. Masukkan ayakan tepung ke adonan td secara bertahap (3 kali) sambil terus diaduk hingga rata,sisihkan.
  4. Kocok putih telur sambil masukkan secara bertahap gula pasir hingga soft peak dan masukkan air lemon aduk sebentar lagi, matikan mixer.
  5. Siapkan loyang 22 cm yg sudah dioles sedikit butter dan dialasi kertas roti, panaskan oven 150 ' C.
  6. Masukkan 1/3 kocokan putih telur ke adonan basah lalu aduk rata sh tekhnik aduk balik, masukkan sisa kocokan putih telur dan aduk sampai homogen..
  7. Tuang keloyang yg sudah dioles mentega sedikit dan diberi kertas roti, hentakan loyang sebelum dimasukkan ke oven utk mengeluarkan gelembung udara, masukkan oven panggang secara "au bain marie" selama 80 menit /sampai matang.
  8. Setelah matang dinginkan di cooling rack selama 15 menit sebelum di balik dan angkat kertas roti, disajikan dingin lebih nikmat.
Arwan

Hi, I am a blogger from Blora, Indonesia

Lebih baru Lebih lama