Resep dan Cara Membuat Panada Isi Abon Ayam Pedas
- 180 gr tepung protein tinggi
- 20 gr tepung protein sedang
- 1,5 sdt ragi instan
- 1,5 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 80 ml air
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.
- Tuang air sambil diuleni. Kemudian masukkan garam. Uleni hingga kalis elastis (permukaan adonan halus).
- Bulatkan adonan & tutup wadah dengan plastik wrap/serbet slm 30 - 45 menit.
- Kempeskan adonan,kemudian bagi menjadi 9/10 bagian. bulatkan & diamkan sekitar 10 menit.
- Ambil 1 bulatan dan tipiskan, isi abon & bentuk seperti pastel.
- Goreng dengan api sedang, minyak banyak & panas sampai coklat keemasan. Sajikan.