Resep dan Cara Membuat Resep Dorayaki by Susi Agung
- 150 gram terigu segitiga
- 2 butir telur
- 50 ml air matang
- 1 sdm madu
- 1/4 sdt baking soda
- 75 gram gula pasir
- Sejumput garam
FILLING
Sesuai selera: Kacang merah, talas, nutella dll
CARA MEMBUAT
- Campur terigu & baking powder, ayak lalu sisihkan.
- Campur gula pasir, telur, madu & garam, kocok sampai berbusa dan gula larut, masukkan terigu, aduk rata, terakhir masukkan air, aduk rata kembali, diamkan adonan 10-15 menit (sampai muncul gelembung gelembung kecil).
- Panaskan cetakan dorayaki/teflon, aduk kembali adonan sebentar lalu tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil, bila sudah muncul gelembung serat segera balik, diamkan sebentar lalu angkat, lakukan sampai habis.
- Ambil 1 dorayaki, beri filling lalu tangkupkan dengan dorayaki 1 lagi, rekatkan, lakukan sampai habis, sajikan.