Resep Dorayaki by Susi Agung

Dorayaki by Susi Agung

Resep dan Cara Membuat Resep Dorayaki by Susi Agung


BAHAN BAHAN
  • 150 gram terigu segitiga
  • 2 butir telur
  • 50 ml air matang
  • 1 sdm madu
  • 1/4 sdt baking soda
  • 75 gram gula pasir
  • Sejumput garam
FILLING

Sesuai selera: Kacang merah, talas, nutella dll

CARA MEMBUAT
  1. Campur terigu & baking powder, ayak lalu sisihkan.
  2. Campur gula pasir, telur, madu & garam, kocok sampai berbusa dan gula larut, masukkan terigu, aduk rata, terakhir masukkan air, aduk rata kembali, diamkan adonan 10-15 menit (sampai muncul gelembung gelembung  kecil).
  3. Panaskan cetakan dorayaki/teflon, aduk kembali adonan sebentar lalu tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil, bila sudah muncul gelembung serat segera balik, diamkan sebentar lalu angkat, lakukan sampai habis.
  4. Ambil 1 dorayaki, beri filling lalu tangkupkan dengan dorayaki 1 lagi, rekatkan, lakukan sampai habis, sajikan.
Arwan

Hi, I am a blogger from Blora, Indonesia

Lebih baru Lebih lama