Resep Pastel Mini Renyah tanpa Telur

Pastel Mini Renyah tanpa Telur
Hai sobat dapursobo, kali ini penulis akan memberikan sebuah tutorial bagaimana membuat Pastel Mini Renyah tanpa Telur yang enak, silahkan simak baik baik langkah langkahnya dalam resep berikut ini.

BAHAN BAHAN

  • 120 gram tepung terigu rendah protein
  • Sedikit air
  • 50 gram margarin
  • Secukupnya garam halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 30 gram tepung beras putih
ISIAN
Serundeng kelapa, bisa juga pakai abon

PERALATAN

  1. Minyak goreng
  2. Plastik
  3. Cetakan (optional)

Langkah Cara Membuat Pastel Mini Renyah tanpa Telur

  1. Campur semua tepung dan garam halus.
  2. Beri margarin dan minyak goreng, aduk campur/uleni. 
  3. Tambahkan sedikit air, uleni Hingga mendapat adonan yang cukup kalis. Gak harus kalis seperti adonan kue ya. 
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng lalu diamkan selama 10 menit
  5. Ambil adonan secukupnya sedikit celupkan ke dalam minyak, beri alas plastik lalu tutup plastik kemudian pipihkan bisa diurut2 pake tangan. Taburi sedikit tepung terigu jika terlalu basah karena minyak
  6. Proses cetak, bisa manual atau menggunakan cetakan
  7. Jika manual setelah adonan kulit dipipihkan, bentuk bulat pipih bisa pake tutup toples kecil lalu beri isian di salah satu sisi pada adonan kulit. Berikan celah untuk bagian pinggir
  8. Tutup adonan kulit dengan sisi yang lain, tekan pinggirnya biar menyatu. berikan pola/motif dibagian pinggir bisa pake batang sendok dengan cara ditekan
  9. Cara ke 2 pake cetakan. Setelah adonan kulit dipipihkan, letakkan kulit pada cetakan lalu tekan pelan. Beri isian disisi samping, tutup sambil ditekan lalu buka cetakan. Lakukan hingga selesai
  10. Goreng dengan minyak cukup panas, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong. Tiriskan dan pastel mini siap disajikan
Nah gampang bukan bagaimana langkah demi langkah Resep Pastel Mini Renyah tanpa Telur ini, silahkan dicoba sendiri di rumah.
Arwan

I am a blogger and forex trader from Blora Indonesia

Lebih baru Lebih lama