Resep dan cara membuat Donat Kentang Empuk
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula halus
- 40 gr margarin/butter
- 1 kuning telur
- 70-80 ml air
- 1 sdm susu bubuk
- 130 gr kentang kukus, haluskan
- 5 gr ragi instan
CARA MEMBUAT
- Campur bahan kering dalam wadah
- Masukkan kentang halus, telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai setengah kalis
- masukkan margarin
- Uleni sampai kalis elastis
- Diamkan adonan kurang lebih 30 menit (sampai mengembang 2 kali lipat,tergantung suhu)
- Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, saya timbang @50gram, selanjutnya d rounding
- Diamkan lagi hingga mengembang.
- Panaskan minyak dengan api kecil
- Lubangi dan bentuk adonan lalu goreng sampai kecoklatan,balik sekali ya
- Angkat, tiriskan, taburi gula donat.